Spanferkelkarree mit Frühlingsgemüse
Mit Frühlingsgemüse und Bulgur (für 4 Personen)
Für das Fleisch
- 600g Spanferkelkarree
- 1l Buttermilch
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 El pürierten Bärlauch
- 50g Butter
- 1/3 Bd Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Spanferkelkarree auspacken und mit kaltem Wasser abspühlen
- Die Buttermilch in ein tiefes Gefäß geben, Thymian und Knoblauch andrücken und dazugeben
- Das Fleich in der Buttermilch hineinlegen (bedecken) und abgedeckt für mind. 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen
- Das frische Toastbrot klein reiben und mit der weichen Butter und dem Bärlauchpüree vermengen, mit Salz würzen, in Frischhaltefolie einpacken und kalt stellen
- Das Karree mit Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten und im Backofen bei 150°C ca. 8 min garen, Backofentüre öffnen und noch ca 2-3 min ziehen lassen
- Fleisch herausnehmen und mit der Bärlauchmasse bedecken und gratinieren
Beilage und Gemüse
- 3 Stangen Weißer Spargel
- 2 Stangen Grüner Spargel
- 4 Stk mini Navetten
- ½ Schale Zuckerschoten
- 1 Stk Karotte
- 4 Stk Frühlingslauch
- Kresse
- 200g Bulgur
- 250g Gemüsebrühe
- 1 Stk Zitrone
- Petersilie, Kerbel
- Salz, Pfeffer, Zucker, Butter
Zubereitung
- den grünen, weißen Spargel, Navetten, Zuckerschoten, Karotte und Frühlingslauch putzen, waschen, Schälen und blanchieren
- die Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur hinein geben, noch mal aufkochen lassen und dann am Herdrand ziehen lassen
- mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Kerbel, Zitronenschale würzen
- das Gemüse in beliebige Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter, Zucker, Salz und Gemüsefond glacieren
- Rezept als Download (PDF)